当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

第八届郑州精品年货博览会于明年2月3日至11日举办

2017-12-19     河南省人民政府门户网站     访问次数:0

  12月18日,记者获悉,第八届郑州精品年货博览会将于2018年2月3日至11日在郑州国际会展中心举办。本届年博会展览面积相较去年翻了一倍。展会上不仅有传统年货,还有跨境电商产品,据河南省商务厅市场运行调节处处长郭海燕介绍,此次展会,重点邀约“一带一路”沿线进出口商品厂家参展,满足广大民众“不出国门,买遍全球”的愿望。


  本届年博会将设立年俗文化展区,围绕“记忆”“非遗”和“体验”主题,邀请朱仙镇木版年画、中国结等近50个极具传统特色的非遗项目,此外还有一元购活动、小件寄存、免费运输服务等福利。和往年一样,本届年博会依然会有郑州市民组团参观的车接车送服务,只要满20人即可报名。


  与往年不同的是,今年展会设立“精准扶贫展区暨河南省驻村第一书记富民成果汇报展”,展销河南省53个贫困县第一书记的扶贫成果。


  据悉,这些产品是在2万多名驻村书记上报展示的扶贫成果中遴选出来的,是真正的绿色、生态产品。对于郑州市民来说,到展会上逛逛,不仅能买年货,还可以为我省的扶贫贡献一份力量。


  同时,展会还将设立“豫酒振兴展区”,届时仰韶、杜康等豫酒知名企业将在现场举行“品鉴豫酒大会”等精彩活动。(记者 杨桂芳)